Gambardella : des anniversaires à souhaiter !

Publié le 27/05/2020

Cette période si particulière est aussi l’occasion de se souvenir des belles choses. Cette semaine, deux anniversaires à souhaiter le 19e et le 14e de victoires en Coupe Gambardella pour le FC Metz et le RC Strasbourg Alsace (photo Karim Chergui).

Ceux qui l’ont vécu la savent. La finale et la victoire surtout en Coupe Gambardella laissent des souvenirs indélébiles pour ceux qui l’ont vécue. Tous ne sont pas devenu pros, mais tous s’en souviennent. En 2001, le 26 mai, le FC Metz de Pascal Janin avait fait le boulot en sortant Lyon puis Rennes. En finale, victoire 2-0 face à Caen pour la génération dorée du club grenat. Ludovic Butelle, gardien de l’époque, mais aussi Laurent Agouazzi, désormais dans le staff messin chez les jeunes, envisagent un match avec toute la génération concernée. Retour sur ce match avec quelques acteurs de l’époque dont le Spanacien Thibaut Blachon ou l’actuel entraîneur de l’USA Le Chesne Freddy Lefort.

Pour le RC Strasbourg Alsace, il s’agit du 14e anniversaire du succès acquis le 27 mai 2006 au Stade de France. Sur le papier, les Strasbourgeois sont loin d’être favoris face à une génération en or de l’Olympique lyonnais avec à sa tête un certain Karim Benzema, d’ailleurs buteur en finale. En face, une bande de copains et surtout une équipe qui va réussir à s’imposer. Regard dans le rétro avec trois des acteurs du match.

Deux vidéos signées Naoufel Benmostefa pour la LGEF.