Informations sur les commissions régionales !

Publié le 01/04/2021

Le fonctionnement de la Ligue Grand Est de Football repose sur le travail de commissions, dont la composition est arrêtée par le Comité Directeur de la LGEF. Chaque personne peut candidater pour intégrer une commission et ainsi consacrer du temps pour s’investir dans le fonctionnement de la Ligue.

COMMISSIONS DE LA LIGUE GRAND EST DE FOOTBALL

  • Commission régionale d’appel
  • Commission régionale de discipline
  • Commission régionale de contrôle des clubs
  • Commission sportive régionale
  • Commission régionale de contrôle des changements de clubs
  • Commission régionale des terrains et installations sportives
  • Commission régionale des pratiques diverses et animation / Commission régionale foot pour tous
  • Commission régionale de féminisation
  • Commission régionale du bénévolat et des distinctions
  • Commission régionale d’arbitrage
  • Commission régionale de promotion de l’arbitrage
  • Commission régionale du statut de l’arbitrage

COMPÉTENCES ET CONNAISSANCES RECHERCHÉES

  • Juridiques
  • Finances
  • Règlementaires
  • Développement de projet
  • Arbitrage

MODALITÉS DE FONCTIONNEMENT

La participation aux commissions est entièrement bénévole. Les frais de déplacement font l’objet de remboursement sur la base d’un montant kilométrique fixé par le comité directeur de la Ligue ou d’une attestation fiscale déductible des impôts.

L’usage des technologies numériques est impératif dans le mode de fonctionnement des commissions : adresse mail en @lgef.fr, visioconférence, partage de documents via un cloud, etc.

Le rythme des réunions dépend des commissions. Il est demandé que chaque membre s’engage sur une durée minimale d’une saison sportive en participant régulièrement aux travaux de la commission, à l’exception des commissions de discipline, d’appel et sportive où la durée d’engagement est de 4 ans.

La candidature fera l’objet d’une étude par la Ligue. Au besoin, des entretiens seront effectués.

POUR CANDIDATER

Par Olivier Teissère

Articles les plus lus dans cette catégorie