Pagny et Epinal remportent les coupes régionales jeunes !

Publié le 20/05/2024

L’AS Pagny-sur-Moselle et le SAS Epinal ont respectivement remporté la Coupe du Grand Est U15 et la Coupe du Grand Est U17 ce dimanche 19 mai à Creutzwald. Les Pagnotins ont dominé l’ASNL (2-1) avant que les Spinaliens s’imposent sur le même score contre la RS Magny. Retour sur ces deux finales.

En raison des conditions météorologiques défavorables, les deux finales des coupes jeunes se sont déroulées sur le terrain synthétique de Creutzwald. La finale des U15 s’est jouée à 11h00 et les U17 ont echaîné avec un coup d’envoi à 14h00.

FINALE COUPE DU GRAND EST U15

Dans le derby meurthe-et-mosellan, 300 spectateurs avaient fait le déplacement pour encourager les jeunes joueurs. Dans un match riche en occasions, les Pagnotins terminaient la première mi-temps avec une avance logique de deux buts au tableau d’affichage.

Pagnotins et Nancéiens ont livré une belle prestation (photo Mathieu Hohlfeld)

Ne réusssisant pas à agraver le score, la formation de Kevin Gatica s’exposait à une frayeur en de fin match lorsque l’ASNL réduisait le score dans le temps additionnel. Mais au bout du compte, c’est bien l’AS Pagny-sur-Moselle qui remporte cette 2e édition de la Coupe du Grand Est U15 (2-1) ! Album photos de la finale signé Mathieu Hohlfeld

Pagny remporte la 2e édition de la Coupe du Grand Est U15 (photo Mathieu Hohlfeld)

FINALE COUPE DU GRAND EST U17

Comme lors de la finale des U15, environ 300 spectateurs sont venus assister à la finale de la Coupe du Grand Est U17. Pourtant dominateurs dans l’impact physique et la possession, la RS Magny ne trouvait pas la solution devant le but et s’exposer à des transitions rapides du SAS Epinal. Score nul et vierge logique à la mi-temps.

Une finale engagée avec de nombreux duels dans le coeur du jeu (photo Mathieu Hohlfeld)

Au retour des vestiaires, les deux formations se livraient toujours une belle bataille. Finalement, sur un centre dévié dans son propre camp, ce sont les Spinaliens qui ouvraient le score avant de faire le break à 15 minutes de la fin (2-0). L’équipe mosellane tentera le tout pour le tout dans les dernière minutes de jeu et sera récompensée de ses efforts (2-1). Une réduction du score tardive et insuffisante, synonyme de victoire pour les joueurs d’Arthur Steib qui remportent la finale de la Coupe du Grand Est U17 ! Album photos de la finale signé Mathieu Hohlfeld

Le SAS Epinal termine vainqueur de l’édition 2024 de la coupe U17 (photo Mathieu Hohlfeld)