Hombourg-Haut, toujours plus haut !

Publié le 18/06/2023

Quelle saison pour la SSEP Hombourg-Haut ! Après avoir décroché le titre de champion de R2 Lingenheld, la troupe de Thierry Steinmetz s’offre le doublé championnat-coupe. Les Spartiates (R2) se sont imposés 3 buts à 1 face au RC Epernay Champagne (N3) ce samedi 17 juin à Raon-L’Etape et remportent la 3e édition de la Coupe du Grand Est.

Plus de 1 000 spetcateurs ont fait le déplacement au Stade Paul Gasser pour voir cette finale inédite. Les Sparnaciens se montrent plus dangereux en début de match mais ce sont les Mosellans qui trouvent l’ouverture du score sur coup de pied arrêté (0-1). Finalement les deux équipes rentrent à la mi-temps sur un score de parité suite à l’égalisation du RCEC sur pénalty dans le temps additionnel de la première période (1-1).

Au retour des vestiaires, le jeu est plus haché et la SSEP Hombourg-Haut trouve une deuxième fois le chemin des filets (1-2) avant de s’assurer la victoire à trois minutes du terme de la rencontre (1-3). Le capitaine Ludovic Guerriero et les Spartiates peuvent alors savourer leur titre avec leurs supporters venus en nombre. Félicitations au club mosellan pour leur saison sensationnelle !